screenXs=480px

Ягодные тарталетки с йогуртом

Ингредиенты:

• Замороженная черника – 150 г
• Замороженная малина – 200 г
• Вода – 4 ст. л.
• Творог – 250 г
• Сметана (жирность 30%) – 90 г
• Йогурт – 150 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сок и тёртая цедра половинки лайма
• Сок 1 лимона
• Стручок ванили
• 60 г Сахар – 60 г
• Желатин – 6 листов

Для бисквитного теста:
Сахар – 150 г
3 яйца
Вода – 3 ст. л.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим бисквитную основу. Используя Bamix и насадку для смешивания, взбейте яичные желтки с водой и сахаром до появления пены, взбивайте пока смесь не будет лёгкой и воздушной.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и перетрите с яичными желтками. Используя Bamix и насадку для взбивания, взбейте яичные белки до плотной пены и перемешайте со второй смесью. Распределите получившееся тесто на противне, застеленным бумагой для запекания. Заполните только половину противня или используйте противень небольшого размера. Выпекайте на верхней полке при низкой температуре 180 °С, в разогретой духовке, около 10-15 минут.

3. Когда бисквитная основа остынет, вырежьте круглые основания кольцевой формой. Оставьте основания в форме, чтобы добавить начинку.

4. Используя Bamix с многофункциональной насадкой, разомните неочищенную чернику в стакане. Сделайте то же самое с малиной. Отложите в сторону 50 г малинового соуса.

5. Для основной смеси смешайте творог, сметану, йогурт, ванильный сахар, сок и цедру лайма, используя Bamix с многофункциональной насадкой. Теперь разделите смеси на три миски. Положите черничный соус в одну миску, малиновый во вторую. В третью миску добавьте сок лимона и мякоть стручка ванили.

6. Растворите 5 листов желатина в кастрюле и равномерно распределите по трём мискам. Все хорошо перемешайте. Поставьте смеси в холодильник и дайте настояться 10 минут. Распределите половником йогуртовую смесь на бисквит. Сначала идет черничный соус, затем малиновый и лимонный. Положите в холодильник.

7. Размочите последний лист желатина и добавьте его в малиновый соус, который был отложен в сторону. Намажьте его на тарталетки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

8. Перед подачей на стол прорежьте края от кольца тёплым ножом, чтобы кольцо легко отделилось от тарталетки. Положите для украшения замороженную малину.

Вам может понадобиться:

Блендер Bamix 

Наталья Гамаюнова рекомендует