screenXs=480px

Сочные кексы из кабачков

Ингредиенты:

Сахар — 250 г
3 яйца
Масло растительное — 250 мл
Пшеничная мука — 420 г
Кабачки

Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 120 г
Абрикосовый джем (по желанию)
Орехи — 100 г
Шоколад — 160 г

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков и взбейте блендером белки в плотную пену, используя насадку для взбивания на первой скорости.
2. Затем взбейте желтки с сахаром до хорошей пены, используя насадку для смешивания. Влейте подсолнечное масло и снова хорошо взбейте насадкой для смешивания.
3. Нарубите орехи и натрите кабачки. Добавьте натёртые кабачки к смеси. На этом же этапе добавьте разрыхлитель, муку, орехи и корицу и аккуратно перемешайте всё это с белковой пеной.
4. Выложите смесь на противень, выпекайте при 160 °C около 30 минут, а затем дайте остыть.
5. Покройте готовый кекс абрикосовым джемом.
6. Нарежьте масло и шоколад на более мелкие кусочки и нагрейте в миске, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело (предпочтительно на водяной бане).
7. Покройте кекс шоколадной глазурью.

Вам может понадобиться:

Блендер Bamix 

Наталья Гамаюнова рекомендует