Порадуйте себя и близких вкусными салатами! Простые и вкусные салаты на скорую руку разнообразят Ваш стол и зимой, и летом. Они украсят любое торжество – будь то Новый Год, День Рождения или свадьба!

Салат из кальмаров с листьями нори

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара очищенная – 2 шт.
  • Рис длиннозерный шлифованный – 1 чашка
  • Листья нори прессованные (используются для приготовления суши) – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Перец, майонез, соевый соус

Тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 40 минут). Тщательно промыть холодной водой и нарезать на тонкие полукольца. Рис отварить до готовности и дать остыть. Листья водоросли нори (используемые обычно при приготовлении суши) порезать ножницами вдоль, сложить пластинки вместе и порезать поперек на короткие узкие полоски. Сладкий перец порезать тонкими ломтиками. Измельчить два вареных куриных яйца. Ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу. Заправить майонезом и соевым соусом. По вкусу можно немного поперчить.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Сыр фета или твердая брынза – 200 г.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Салат листовой в горшочке – 1 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 150 г
  • Помидоры – 150 г
  • Масло оливковое, соль

Сыр фета или брынзу порезать кубиками диаметром около 1 см. Красный и желтый перец и помидоры порезать на кубики такого же размера. Салат тщательно промыть и порезать. Красный лук порезать тонкими полукольцами, маслины – колечками. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, перемешать.

Салат из тунца

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 0,5 банки
  • Салат листовой в горшочке
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • 1/3 лимона
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Оливки – 30 г
  • Зелень
  • Растительное масло, соль

На широкое блюдо выложить предварительно промытые листья салата. Аккуратно разложить сверху кусочки тунца. Вареное яйцо порезать дольками и разложить их по кругу. Края тарелки украсить тонко нарезанными лимонными дольками. Разложить целые оливки и колечки красного лука. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и украсить зеленью.

Салат из жареных овощей с кальмарами

Ингридиенты:

  • Тушка кальмара очищенная – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.

Тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 40 минут). Тщательно промыть холодной водой и нарезать на тонкие полукольца. Сладкий перец и лук порезать полукольцами, морковь – мелкими кубиками или соломкой. Овощи обжарить во фритюрнице. Полукольца кальмаров тоже обжарить в масле, но слегка. Дать остыть, смешать с овощами, добавить соевый соус, поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут. Добавить свежий огурец, нарезанный соломкой. Посолить по вкусу.

Салат мясной с брусникой

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Брусника – 50 г
  • Китайский салат – 100 г
  • Зелень
  • Майонез, соль

Говядину и картофель отварить, порезать на мелкие кубики. Вареное куриное яйцо мелко покрошить. Добавить ягоды брусники и измельченный китайский салат. Заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Салат из сухариков с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Сухарики ржаные – 2 пакетика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 30 г

Смешать зерна кукурузы, фасоль и сухарики. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкой терке или измельчить с помощью чесноковыжималки. Заправить майонезом, посолить и перемешать. Сверху посыпать мелко натертым твердым сыром.

Салат из маринованных опят

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 100 г
  • Огурцы соленые- 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Лук зеленый
  • Картофель- 100 г
  • Сметана

Мелкие маринованные опята промыть (резать не нужно). Порезать соленые огурцы и репчатый лук. Картофель отварить и нарезать кубиками. Заправить сметаной, посолить по вкусу и размешать. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Кстати, любой из этих (и многих других) салатов Вы приготовите гораздо быстрее, если воспользуетесь специальными приспособлениями:


Измельчитель "Клик"

Овощерезка "Шеф-повар"

Овощерезка "Ровные ломтики"