Удивительно вкусные блюда можно легко и быстро приготовить в аэрогриле. Благодаря продуманной системе циркуляции горячего воздуха мясо, птица, овощи и морепродукты в таком приборе не нужно постоянно переворачивать, как в обычной духовке, при этом они не подгорят и равномерно покроются аппетитной золотистой корочкой. Приведем несколько рецептов блюд для аэрогриля.


На фото – аэрогриль «Хрустящая корочка»

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Молодую ощипанную утку выпотрошите, ошпарьте кипятком. Просушите и облейте медом, разведенным теплой водой 1:1. Мелко нарежьте луковицу и корень имбиря. Добавьте 1 столовую ложку корицы и 1 столовую ложку сахара. Полученной смесью начините утку, зашейте (или плотно стяните нитками) и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.

Поместите утку на решетку аэрогриля (жир обязательно должен стекать) и выпекайте до готовности. Когда утка покроется равномерной темно-золотистой корочкой, нарежьте мясо на тонкие ломтики (вместе с пропеченной подрумянившейся кожицей). Подавать на стол с рисом, овощами и соевым соусом.

Шашлычки из семги

Небольшие кусочки филе семги нанижите на шпажки, перемежая их с маслинами. Слегка посолите, побрызгайте лимонным соком и поместите в аэрогриль. Жарить до готовности (20-25 минут).

Шашлычки ассорти

Нежирную свинину и курицу посолите, поперчите и замаринуйте с уксусом, сухим вином или лимонным соком на час-полтора. Нарежьте свинину и курицу на небольшие кубики и нанижите их на шпажки, перемежая кусочками баклажанов и помидорками черри. Выпекайте до готовности (30-35 минут).

Картофель печеный с сыром

Некрупный молодой картофель очистить и посолить. Каждую картофелину надрезать пополам ножом. В образовавшиеся надрезы вложить по кусочку сыра и масла. Поместить на духовку аэрогриля, слегка смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выпекать до готовности.

Горячие бутерброды

На тонкие ломтики белого хлеба положить колбасу или ветчину. Сверху накрыть кусочком сыра. Поместить на решетку аэрогриля и выпекать до того момента, когда сыр расплавится, а хлеб слегка подрумянится (около 5 минут). Украсить зеленью.

Кольца кальмара, запеченные в кляре

Тушку кальмара разморозить, промыть и нарезать кольцами. Взбить в чашке яйцо, добавить соль. Кольца кальмара погрузить в чашку со взбитым яйцом, затем обвалять в муке. Выпекать в аэрогриле до образования корочки.

Стейки семги

Стейки семги (или форели) посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и выпекать в аэрогриле до готовности (20-25 минут). Украсить тонкими лимонными дольками и зеленью. В качестве гарнира подать отварной рис.