Современная кухонная посуда, в частности сковороды, как правило, имеет высокотехнологичное антипригарное покрытие. А его можно очень легко поцарапать любым абразивным материалом, после чего готовить в такой сковороде будет нельзя: это вредно для здоровья. Как же очистить такую сковороду, например, от подгоревшего жира?

Первое, что стоит попытаться сделать – это замочить сковороду на несколько часов (или даже на ночь) в горячей воде с любым моющим средством.

Внутреннюю поверхность, покрытую антипригарным покрытием, ни в коем случае нельзя тереть не только металлической щеткой, но и шершавой стороной обычной губки для мытья посуды: так Вы быстро расцарапаете тонкий тефлоновый слой. Кстати, когда нагар удалось отчистить, обязательно внимательно рассмотрите антипригарную поверхность: в случае малейших царапин и повреждений – покупайте новую сковородку! Здоровье – дороже.

А вот со ржавчиной и нагаром на внешней поверхности литой чугунной сковороды можно особо не церемониться: если все совсем плохо, то смело трите ее металлической щеткой в сочетании с абразивным порошком – например, предназначенным для очистки кухонной плиты.

Кстати, от качества антипригарного покрытия и самой сковороды во многом зависит, насколько часто вам придется пользоваться этими советами. Наш магазин предлагает большой выбор современной кухонной посуды, в частности, сковород.