Домашнее консервирование – прекрасный и недорогой способ обеспечить себя и свою семью на всю зиму витаминами, которых в это время года нам обычно так не хватает. Консервировать можно практически любые продукты. Наибольшей популярностью у хозяек пользуются соленые и маринованные огурцы, помидоры и грибы, а также различные зимние салаты, квашеная капуста и лечо из сладкого перца. Кроме того, консервировать можно и фрукты. Соки и компоты из яблок, груш, смородины и других фруктов и ягод разнообразят Ваш стол долгими зимами.

Основная проблема при закрывании консервов – это как простерилизовать огромное количество банок и крышек: ведь, если этого не сделать, домашние заготовки не будут храниться долго и урожай пропадет. К счастью, сейчас появилась техника, существенно облегчающая этот процесс. Например, Пароварка для консервирования продуктов позволит Вам за один прием простерилизовать до 14 литровых банок: традиционным способом с использованием кастрюли Вы потратили бы на это никак не меньше дня. Кроме того, она же позволяет быстро и качественно подготовить сами продукты к консервированию.


Пароварка для консервирования продуктов Severin ЕА 3653

Свежевыжатый сок, если Вы решили заготовить его на зиму, также нуждается в стерилизации. Но есть способ проще: сок, вываренный из фруктов с помощью соковарки «Сочное Лето», сразу стерилен: его не нужно подвергать этому утомительному процессу. Кроме того, такая соковарка позволяет получить сок, например, из ягод с твердыми мелкими косточками, с которыми не справится обычная соковыжималка, а сока из такого же количества фруктов и ягод с ее помощью можно получить в несколько раз больше.


Соковарка "Сочное лето"

А точно отмерить необходимое количество продуктов при любых заготовках на зиму с точностью до 1 грамма помогут специальные кухонные весы.


Кухонные весы SMILE KSE 3210